Tempura--incontournable de la cuisine traditionnelle japonaise


(crevette, ou des légumes) avec la sauce de soja 


Liste d’ingrédients pour réaliser des crevettes en tempura


Pour préparer notre recette tempura crevette et fruits de mer (qui régalera 4 personnes), vous aurez besoin des ingrédients suivants :


Ingrédients: 


8 belles crevettes ;


1 gros oignon ;


100 grammes d’haricots verts ;


1 carotte ;


2 champignons séchés


Pour la tempura, prévoyez :


150 grammes de farine ;


1 œuf entier ;


de l’eau froide.


Préparation: 


1. Commencez par faire tremper vos champignons séchés dans de l’eau chaude pendant 20 minutes et découpez. 


2. Continuez en éminçant tous vos légumes en coupant en lamelles et en petite tranche.


3. décortiquez les crevettes (vous pouvez conserver la queue mais retirez la tête).


4. Préparez votre pâte à tempura. Versez la farine dans un saladier.


Cassez ensuite l’oeuf dans un verre et ajoutez-y l’eau glacée. Remuez avec une fourchette ou une baguette avant de versez dans la farine.


Mélangez à la baguette ou en vous servant d’un fouet dans un sens unique. Ne la fouettez pas trop.


5. Versez tous vos ingrédients dans la pâte à tempura. Remuez.


Faites chauffer de l’huile colza dans une friteuse ou une grande casserole.


Ajoutez vos ingrédients avec un passoire avant de les plonger dans l’huile.


Faites cuire pendant 5 minutes puis égouttez sur du papier absorbant.


Servez avec la sauce de soja sucrée ou salé selon votre goût. 


Dégustez chaud.